您的位置: 首页>学生工作>创新创业>正文
纺织工程学院成功举办大学生创新创业专题培训会
2022-03-22 10:54

3月20日19:00点,纺织工程学院在线上举办创新创业专题培训会。纺织工程学院党总支副书记罗娅作为主讲人,以“怎样撰写一份创业计划书”为主题,开展本次培训。学院专业教师代表、专兼职辅导员、大一大二全体学生及创业团队代表500余人踊跃参加了本次培训。

本次培训作为学院第二届创新创业大赛的启动环节,通过线上的方式,从创新创业赛事分类、赛程安排、筹备事项入手,以怎样撰写出一份让评委青睐的创业计划书为主题,对学院专业教师、学生创业团队进行了专题培训。罗娅通过专业的理论和鲜活的案例,围绕计划书框架、项目介绍、行业分析、营销策略、团队组建、商业模式等十三个方面进行了详细讲解,并与师生们进行了热烈的互动和讨论。

此次专题培训会拓展我院同学综合素质,提高同学们的创业择业就业的热情和信心,也为大家提供实践交流学习的平台后续学院还会通过院级学习、培训和赛事举办,为后期的校赛、省赛等做好充分的准备,全面提升学院创新创业项目内涵品质,选拔培育优秀重点项目,助力学校创新创业建设。

撰稿:应映   审稿:罗娅 徐翔